企业招聘
人才推荐
你当前位置:首页>网站公告
网站公告

淮南市工商联2018年度预算编制说明

[发布时间:2018-2-9]

文件下载

              工商联是具有统战性、经济性、民间性的社团组织,主要工作是做非公有制经济人士的思想政治工作,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带。现有在职工作人员11人,全额财政拨款单位。  

一、部门基本职能:市工商联现有三个职能科室。办公室:负责机关后勤服务及保障机关正常运转工作;会员部:负责会员组织发展、服务及行业商会等工作;业务部:负责会员培训及招商引资工作等。

    二、年度主要工作:2018年工商联主要工作:学习宣传党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推进全面深化改革和依法治会工作。积极开展经济服务工作,多头并举开展招商引资工作。广泛深入开展“守法诚信,坚定信心”理想信念教育实践活动。以加强党的建设为核心,切实加强工商联自身建设。加强工商联机关及干部队伍建设。

     三、收支执行情况:2018年度预算收入 211.8万元,比2017年减少14.54万元。其中:2018年度基本支出 166.4万元,比2017年度减少14.54万元,主要原因是发生职工人员退休,相关费用减少。项目支出 45.4万元,同2017年持平无变动。无政府采购经费及政府购买预算支出。国有资产占有及预算绩效均为0

    四、机关运行经费:2018年为10.51万元,财政拨款中以下支出内容:办公费4.92万元、会议费1万元、培训费1.1万元、公务接待费0.4万元、福利费0.09万元、日常维修(护)费3万元。

    五、名词解释:财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

 机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参公管理事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 支出功能分类科目:主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

 支出经济分类科目:是指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

 政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。

 

网站首页商会简介商会领导会务动态县区商会创先争优光彩事业维权工作政策法规参政议政民企动态企业招聘