B型套餐

安徽东盛制药有限公司

法人代表:张斌

通讯地址:安徽省淮南市经济技术开发区振兴路1号

联系电话:0554-3310098

联系传真:0554-3311021
行业类别:医药

经营范围:医药制造

单位网址:www.ahtopsun.com

       安徽东盛制药有限公司:“安徽省高新技术企业”,安徽省原料药生产基地,国家卫生部指定抗血吸虫药氯硝柳胺国家级生产储备地。原名“淮南市第三制药厂”,始建于1970年,1999年承债式加入中国医药(集团)公司,并更名为“国药集团国怡药业有限公司”。2003年8月26日,中国医药(集团)公司和西安东盛(集团)有限公司签署权转让协议:西安东盛(集团)有限公司以零资产收购“国药集团国怡药业有限公司”,并更名为“安徽东盛制药有限公司”。公司占地面积近六万平方米,现有员工530人,各类专业技术人员155人,2005年东盛集团投资3000万元,对安徽东盛的产品生产线、检验设备等软硬件进行了改造,使安徽东盛制药有限公司于2005年12月中旬整体一次性通过了国家GMP认证验收。公司现拥有合成原料药、固体制剂、胶囊剂及大容量注射剂四条生产线,可生产四大剂型一百余种(规格)产品,已发展成为以原料药生产为主的综合性制药企业。截止2008年底,资产总额已达9000万元、固定资产5659万元,2008年实现销售收入3235万元,出口创汇约190万美元。

氯硝柳胺是安徽东盛制药有限公司主要原料出口创汇产品之一,该产品引进德国拜尔公司先进生产工艺并经过技术创新形成独具特色的生产技术路线,工艺成熟,产品质量稳定。同时也是该公司和德国拜尔公司合作产品,由德国拜尔公司全球代理销售,年出口创汇达200万美元。氯硝柳胺系列产品是一种高效灭螺药和兽用驱虫药,更是国外首选的唯一商品化的灭螺药物。氯硝柳胺产品在中国地方病控制和世界血防工作中具有重要地位,是防治血吸虫病的首选药物和必备药物,自94年开始,我公司生产的50%可湿性粉剂在国家卫生部举办的抗血吸虫病药招标中屡次中标,07、08、09年在国家卫生部举办的抗血吸虫病药招标中再次中标,累计中标量超过5000吨。
针对近年来长江流域、沿海一带及东南亚地区出现的钉螺、福寿螺泛滥和血吸虫病复发的趋势,我公司技术人员开发出70%氯硝构胺乙醇胺盐可湿性粉剂和4%氯硝柳胺可湿粉投放市场,取得了良好的社会效益和经济效益。
另一主导产品扑热息痛原粉年产3000吨,出口亚欧美三十多个国家和地区,2003年荣获安徽省政府颁发的“安徽省名牌产品”称号;氯硝柳胺、5-氨基水杨酸先后被国家科技部命名为国家级重点新产品,并获得了科技部的资助。和中国药科大学联合开发的5-氨基水杨酸以其独创的合成工艺被国家经贸委列入国家重点技术创新项目,其制剂产品美莎拉嗪(5-氨基水杨酸肠溶片)因把向治疗、疗效显著在市场上迅速推广。公司被省科委和淮南市政府分别命名为“高薪技术”企业和“科技先导型”企业。公司技术开发中心被安徽省经贸委命名为“省级企业技术中心”。
近年来开发的新产品有安洁利舒(尼美舒剂胶囊)、大容量注射剂脑复兴、止血敏、肌苷氯化钠等。
根据东盛集团的发展规划,力争用三到五年的时间把安徽东盛制药有限公司发展成为原料药生产基地,并成为集团内部主要利润增长点之一。

网站首页商会简介商会领导会务动态县区商会创先争优光彩事业维权工作政策法规参政议政民企动态企业招聘